Ziti con melanzane e mozzarella
I ziti ripassati al forno, con funzione speed grill, con melanzane e mozzarella fondono alla perfezione il sapore della pasta con quello di melanzane, formaggio, pomodoro e basilico. I ziti con melanzane sono un classico piatto domenicale, in grado di portare in tavola gusto e allegria. Quando versate i ziti nell'acqua, immergeteli completamente il prima possibile, altrimenti sullo stesso zito potreste avere due cotture e consistenze diverse.
Quando tutto è pronto, preriscaldare il forno con funzione ventilata a 180° e assemblate condendo i ziti con la salsa di pomodoro, le foglie di basilico divise con le mani in due o tre pezzi, le melanzane, gran parte della dadolata di mozzarella e metà del parmigiano grattugiato. Girate bene e mettete in una teglia da forno per microonde. Livellate e guarnite la parte superiore con la restante mozzarella e parmigiano. Mettete in forno per quindici minuti con speed grill. Tirate fuori, fare intiepidire per qualche minuto e servire.
Ingredienti
1 Peperoncino
1 Melanzana nera(piccola)
Origano
Olio evo
Procedimento
Per realizzare questa gustosa pasta dal sapore tipicamente mediterraneo, lava e asciuga i pomodorini, condiscili bene con olio e sale e sistemali in un tegame di ceramica o pyrex unto con poco olio cuoci per 5 minuti coperti. Estrai il tegame dal forno a microonde e condiscili con 2 pizzichi abbondanti di origano secco sbriciolato, le foglioline dell'origano fresco e il peperoncino tagliato in maniera fine.
Una volta cotti tutti gli ortaggi riponili nello stesso tegame e mescola per bene amalgamandoli e aggiungi un filo di olio di oliva e la mozzarella tagliata a fettine. Metti nel microonde il cuoci pasta con i ziti alla max temperatura 700w, una volta cotta al dente scolala e metti la pasta, che più ti piace mangiare, o come da ricetta, gli ziti nel tegame con i pomodorini le melanzane e la mozzarella e infine aggiungi qualche foglia di basilico.
