Verza stufata

 il cavolo verza è indubbiamente di stagione verde scuro esternamente con foglie però più dure, più tenero e bianco all'interno, questa parte infatti viene utilizzata anche da mangiare cruda e condita, lo si può aggiungere in zuppe, minestre di verdure, le foglie esterne proprio perché più dure possono essere utilizzate per cucinare i fagottini ripieni di gustosi olive e capperi e altri svariati ingredienti. Questa è la ricetta per  la verza stufata al microonde, facile e veloce da eseguire. 

Ingredienti:

1  verza oppure 1/2 verza lavata pulita dalle foglie esterne di copertura più dure scegliete quelle più rugose per me sono le migliori, tagliate a listarelle )

una decina di olivette ( verdi nere o anche miste, a preferenza )

1 piccola cipolla, pelata lavata ed affettata

mezzo bicchiere di vino bianco

1 goccio di aceto di mele ( più delicato ) o di vino bianco

1 cucchiaio d'olio ( per il condimento regolatevi a seconda dei vostri gusti )

Procedimento:

In una pirofila da microonde con coperchio disporre la cipolla affettata con l'olio e la verza, aggiungere 1/2  dado vegetale sbriciolato, e far cuocere coperto alla massima potenza per circa sei minuti.

Rigirare la verza, aggiungere l'aceto ed il vino, unire le olive, aggiustare di sale se non usate il dado, ma non esagerate ricordate che ci sono le olive  poi mescolare e fare andare ancora per circa altri sei minuti.

Molto dipende dal tipo di verdura, dal peso, da come sono tagliate, comunque sia cercate sempre di fare pezzi più o meno uguali, così cuoceranno tutti in modo più uniforme.

La vostra verza sarà pronta quando facilmente la forchetta le prenderà senza difficoltà.

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