Uovo in camicia

Per colazione, di inizio giornata, un qualcosa che ci dia forza e sostanza e abbastanza veloce questa è una ricetta pratica.

Ingredienti:

 acqua q.b.

1 cucchiaino di aceto

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:


  1. Rompete l'uovo in una ciotolina profonda ma non troppo grande adatta alla cottura nel microonde. Miscelate l'acqua con l'aceto, che servirà a far coagulare l'uovo, e versatela nella ciotola.
  2. Coprite con un piattino, anch'esso adatto alla cottura nel microonde, e cuocete per un minuto a 540 W.
  3. Tirate quindi fuori il tutto dal fornetto e lasciate riposare per 15 secondi.
  4. Scolatelo con una schiumarola, asciugatelo con della carta da cucina e servitelo in abbinamento ai classici asparagi lessi oppure con una fetta di pane.

Con queste tempistiche il tuorlo rimarrà morbido, mentre l'albume risulterà completamente coagulato. Se desiderate che anche il rosso sia più sodo prolungate la cottura per 5 secondi mentre 15 secondi in più vi restituiranno un rosso completamente sodo.

Buon appetito!!!


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