Riso al curry con verdure
Procedimento
Prima cosa lavare il riso per eliminare amido
in eccesso cosi il riso cuoce prima. Porre il riso in una ciotola o cuoci riso, metterlo nel microonde avviare e cuocere per 7/10 minuti. Terminata la cottura passare agli spinaci. Scongelare gli spinaci a cubetti ancora surgelati in una ciotola per microonde e azionarlo alla massima potenza per 2 minuti. Quando saranno scongelati mettili da parte. Ora unisci l'olio, la polvere di curry, la cipolla sminuzzata e la carota tagliata a pezzettini in una grande ciotola o pirofila per microonde e mescola bene. Copri la ciotola con un piatto e cuoci alla massima potenza per 10 minuti circa, o comunque fino a quando la carota risulterà tenera per capire se lo è ti basterà aprire lo sportello del microonde poco prima dello scadere dei 10 minuti e tastarne la consistenza con una forchetta. Se non usi il latte di cocco, potresti usare anche yogurt cremoso bianco. Aggiungere questa crema, di cocco o yogurt, al curry e mescolare bene, questa sarà la parte che renderà cremosa la ricetta e che darà un tocco orientale al piatto. Riprendere gli spinaci e mescolarli con la parte cremosa e i piselli congelati o in scatola. Coprire il piatto con una pellicola, o coperchio in silicone, e rimettere tutto nel microonde. Cuocere per altri 5 minuti, o fino a quando sarà tutto caldo, cotto e ben amalgamato. Servire verdure e riso insieme.