Torta
La torta al microonde è il dolce dell'ultimo minuto. Si può cuocere in uno stampo da torta classico oppure in tazza, dosando gli ingredienti per ottenere un'unica porzione. Quest'ultima è, tra l'altro, un'ottima soluzione anti-spreco.
Ingredienti:
2 uova
50 gr di burro sciolto
130 gr di farina 00
1 bustina di lievito
170 gr di zucchero
100 ml di latte
20 gr di cacao amaro
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e il latte. Mescolare e versare nel composto la farina e il lievito setacciati con il cacao.
Imburrare e infarinare uno stampo da torta da 24 cm adatto alla cottura in microonde e riempirlo con il composto.
Cuocere per 6 minuti alla massima potenza, controllare la cottura alla fine. Lasciare raffreddare. Nel caso fosse necessario prolungare la cottura per 1 minuto. Lasciate raffreddare la torta nel microonde. Decorarla una volta fredda con zucchero a velo sulla superficie. Potete anche arricchire l'impasto con gocce di cioccolato.