Spaghettoni al cavolo rosso
Gli spaghettoni con crema di cavolo rosso li ho preparati guardando una ricetta e mi è venuta l'idea!
Dato che il sapore del cavolo rosso sia molto simile al cavolfiore ho deciso di preparare un primo piatto che ricordasse la pasta con il cavolfiore.
Vista la consistenza del cavolo rosso, ho pensato di tagliarlo finissimo e pestarlo altrimenti non si sarebbe amalgamato alla pasta e aggiungere un pò di pangrattato tostato.
Ingredienti:
- Spaghettoni della Granoro : 200 gr
- cavolo rosso: 1 quarto
- aglio: 1 spicchio
- filetti di acciuga: 4
- peperoncino(opzionale)
- olio evo d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato
Procedimento:
Tagliare il cavolo rosso a fettine sottili e poi saltato in tegame con un giro d'olio con coperchio per 3 minuti alla massima potenza.
Quando il cavolo rosso sarà cotto pestarlo in ciotola e aggiungete i filetti di acciuga, farli sciogliere e mescolare fare cuocere per 2 minuti.
Mettere il cavolo rosso stufato i padella in un recipiente profondo e pestarlo fino ad ottenere una purea.
Se dovesse risultare troppo denso, quando la pasta sarà cotta aggiungete dell'acqua di cottura della pasta e mescolare.
Versare la crema di cavolo rosso nel tegame con la crema di cavolo ed aggiusta te di sale e di pepe.
Tostare un pochino di pangrattato in una ciotola o sul piatto crisp con un filo d'olio per 2 minuti.
Non appena il pangrattato diventa dorato, toglietelo dal piatto crisp e spargetelo sulla pasta.
Servite i vostri spaghettoni con crema di cavolo rosso con una cucchiaiata di pangrattato tostato e un filo d'olio a crudo.