Spaghetti olio e parmigiano
Ingredienti:
- spaghetti 400 gr
- aglio 1 spicchio
- olio evo d' oliva 40 gr
- pepe in grani q.b.
- parmigiano reggiano (o pecorino romano) q.b.
Procedimento:
Spaghetti olio e parmigiano. In una pirofila mettere a scaldare l'olio evo di oliva insieme all'aglio in camicia e a una manciata di pepe macinato al momento. Fare soffriggere il tutto a temperatura media per almeno 4 minuti. Una volta fatto il soffritto metterlo al caldo.
Intanto in un cuoci pasta preparate l'acqua per cuocere gli spaghetti inserite nel microonde e aspettate che gli spaghetti cuociano. Scolare la pasta al dente e tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungere quindi la pasta alla pirofila con l'olio, il pepe e l'aglio. Eliminare l'aglio e aggiungere il parmigiano. Versate nella pirofila un pò di acqua di cottura e fate saltare il tutto insieme mettete nel microonde per un minuto. Impiattate, condite con un filo di olio a crudo e dell'altro parmigiano. Gli spaghetti olio e parmigiano sono pronti per essere serviti. Il segreto di questa ricetta sta proprio nel fatto che il parmigiano deve essere mantecato con la pasta caldissima insieme ad un pò dell'acqua di cottura, per evitare che il risultato finale sia secco.