Spaghetti integrali con pesto di acetosa

In questa ricetta l'acetosa, che si trova anche nei campi, aggiunge un sapore agrumato al pesto di mandorle(opzionale) e anacardi o pinoli, un modo gustoso per condire gli spaghetti integrali o linguine integrali. 



Ingredienti


  • 280 gr spaghetti integrali o linguine integrali
  • 80 gr foglie di acetosa
  • 60 gr mandorle(opzionali)
  • 30 gr anacardi o pinoli
  • 30 gr capperi
  • 15 gr pomodori 
  • scorza di limone grattugiata
  • olio d'oliva evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Porre i pomodori sott'olio scolati  in un mixer con le foglie di acetosa, le mandorle(opzionali), gli anacardi o pinoli e i capperi già dissalati e un pò di olio. Alla fine controllate sale e pepe.
  2. Lessate gli spaghetti nel cuoci pasta. Quando gli spaghetti sono pronti a fine cottura estraete il cuoci pasta e inserite una pirofila con il pesto insieme al resto dell'olio e lasciatelo scaldare temperatura media versando un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti per un minuto ricavando un condimento cremoso.
  3. Scolate ora  la pasta  direttamente nella pirofila con il pesto e  mescolare per qualche secondo, mantecandola bene. Poi distribuitela nei piatti e completate con una spolverata di scorza di limone. Servite subito.


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