Spaghetti integrali con pesto di acetosa
In questa ricetta l'acetosa, che si trova anche nei campi, aggiunge un sapore agrumato al pesto di mandorle(opzionale) e anacardi o pinoli, un modo gustoso per condire gli spaghetti integrali o linguine integrali.
Ingredienti
- 280 gr spaghetti integrali o linguine integrali
- 80 gr foglie di acetosa
- 60 gr mandorle(opzionali)
- 30 gr anacardi o pinoli
- 30 gr capperi
- 15 gr pomodori
- scorza di limone grattugiata
- olio d'oliva evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Porre i pomodori sott'olio scolati in un mixer con le foglie di acetosa, le mandorle(opzionali), gli anacardi o pinoli e i capperi già dissalati e un pò di olio. Alla fine controllate sale e pepe.
- Lessate gli spaghetti nel cuoci pasta. Quando gli spaghetti sono pronti a fine cottura estraete il cuoci pasta e inserite una pirofila con il pesto insieme al resto dell'olio e lasciatelo scaldare temperatura media versando un po' dell'acqua di cottura degli spaghetti per un minuto ricavando un condimento cremoso.
- Scolate ora la pasta direttamente nella pirofila con il pesto e mescolare per qualche secondo, mantecandola bene. Poi distribuitela nei piatti e completate con una spolverata di scorza di limone. Servite subito.