Spaghetti di mezzanotte
Gli spaghetti di mezzanotte, ma non solo perchè è un piatto che può essere cucinato quando si vuole un rapido pranzo o cena, sono un primo piatto perfetto da consumare in casa dopo una serata con gli amici. Con il freddo che fa diventa piacevolissimo raccogliersi in casa, con il tepore dei riscaldamenti, tra un bicchiere di vino e una partita a una gioco di ruolo. E si può arrivare facilmente allo spuntino di mezzanotte. Oggi vi consigliamo una validissima alternativa al solito aglio olio e peperoncino. Un'alternativa che si basa sugli odori della nostra terra, per un risultato profumato e ricco di sapore. Prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino sono infatti i protagonisti di questo importante spuntino.

Ingredienti:
- spaghetti 350 gr
- olio 3 cucchiai
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- aglio
- burro 30 gr
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- parmigiano q.b.
Procedimento:
Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. In una pirofila versate due cucchiai di olio evo di oliva, l'aglio schiacciato e il peperoncino. Fare insaporire il tutto per un minuto. Aggiungete il rametto di salvia e di rosmarino interi. Fate cuocere per un altro minuto tutto a una media temperatura 550w. Aggiungete il basilico tagliato grossolanamente con le mani e cuocere per un altro minuto ancora.
E' il momento di inserire nel microonde il nostro cuocipasta con gli spaghetti. Portate a cottura gli spaghetti come al solito al dente. Eliminare il rametto di salvia e di rosmarino insieme all'aglio. Scolate gli spaghetti bene al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Aggiungerli alla pirofila con gli odori, insieme ad un pò di acqua conservata, e fate saltare il tutto insieme. Aggiungere a questo punto anche il burro e farlo sciogliere in questo modo si formerà una crema. Impiattate completando con una spolverata di prezzemolo e parmigiano.