Spaghetti con vongole e carciofi

Gli spaghetti con vongole e carciofi sono un primo piatto veloce da preparare. Le vongole vanno molto bene con i carciofi, un primo piatto delizioso e saporito.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 - 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 320 gr spaghetti
  • vongole 500 gr
  • carciofi
  •  aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo d'oliva 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il gambo che pulito verrà anch'esso usato nella ricetta. Divideteli a metà e tagliateli a spicchi. Teneteli da parte.

Sbucciare l'aglio, sfogliate il prezzemolo e tritarlo finemente. In un tegame di ceramica o pyrex  ampio con poco olio e fare imbiondire per 2 minuti a massima potenza con coperchio. 

Unire i carciofi e farli stufare alcuni minuti sempre coperti a massima temperatura del vostro microonde aggiungendo un poco di acqua calda per 5 minuti. 

Preparate le vongole dopo averle tenute in acqua e un pò di sale grosso per una mezz'ora. In una ciotola mettete le vongole con un pò di acqua coperte e fate andare il microonde per 2/3 minuti a massima temperatura. 

Quando si saranno aperte estraete le vongole fatele raffreddare sgusciatele e tenete da parte il liquido che servirà nella cottura dei carciofi. Reinserite il tegame con i carciofi e aggiungete un mestolo di acqua delle vongole e continuate  la cottura a alta temperatura fino a che i carciofi saranno cotti diventando teneri. 

Regolate di sale e di pepe. Il sugo dovrà comunque rimanere non troppo asciutto, quindi se necessario in cottura aggiungete altra acqua delle vongole.

 Quando saranno pronti teneteli da parte. Inserite il cuoci pasta con acqua non troppo  salata e portare a cottura gli spaghetti al dente tenendo da parte un pò di acqua di cottura e scolateli.

 Versateli nel tegame dove avete preparato il sugo con vongole e carciofi e finire di condire la pasta saltandola con un poco d' acqua di cottura tenuta da parte in modo da creare una cremina. Poi mescolate bene fino a che i liquidi non saranno assorbiti. Impiattate e servite gli spaghetti con vongole e carciofi ben caldi.

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia