Spaghetti con trota e pomodorini
Gustare un piatto di pasta con sugo realizzato con pesce leggero ma gustoso ovvero il filetto di trota. Gli spaghetti, o anche le caserecce napoletane adatte per il pesce che sono un pò più lunghe di quelle prodotte da altri pastifici, con sugo di trota sono buonissimi e semplici da fare. Occorreranno dei pomodori saporiti, filetti di trota e pasta, del formato che preferite e delle olive.
Ingredienti:
- spaghetti 400 gr
- pomodorini o datterini
- 2 filetti di trota 250 gr
- capperi q.b.
- prezzemolo q.b.
- olive q.b.
- aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Prendete i filetti di trota puliti rimuovere le lische se ve ne sono. Togliere anche la pelle e tagliarli a bocconcini se comprate quella fresca al super oppure comprarli già puliti in confezione marca Nautica alla Lidl. Lavare i pomodorini e scolateli. Scaldate un generoso giro d'olio extravergine d'oliva in una pirofila, e fatevi soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia. Unite anche i pomodori e lasciate cuocere a temperatura alta con coperchio. Unite i capperi già dissalati al sugo e preparatevi un ciuffo di prezzemolo tritato. Togliere lo spicchio d'aglio dalla pirofila se volete e unite i bocconcini di pesce ed il prezzemolo tritato lasciare insaporire. Una volta pronto il sugo tenerlo in caldo fuori dal microonde. Inserite il cuoci pasta con l'acqua e portate a bollore. Una volta pronti gli spaghetti conservate un mestolino di acqua di cottura nel caso dovesse servire. Scolategli spaghetti al dente e passateli in pirofila con il sugo mantecate bene. Cospargere con altro prezzemolo fresco tritato. Servite la pasta ben calda mettendola èer un altro minuto nel microonde e aggiungere un altro po' di prezzemolo ed un filo d'olio a crudo.