Spaghetti tonno e pomodori secchi
Piatto semplice veloce e gustoso

Ingredienti:
- 320 gr Spaghetti
- Aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- capperi q.b.
- 140 gr tonno sott'olio a filetti
- pomodori secchi sott'olio
- limone q.b.(scorza e succo)
- origano q.b.
- olio evo d'oliva
- olive di Gaeta q.b. o taggiasche
- q.b. sale
Procedimento:
Preparare il condimento facendo sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione. Intanto in un tegame di ceramica lasciare soffriggere leggermente 4 cucchiai di olio evo lo spicchio d'aglio pulito e leggermente schiacciato. Aggiungere poi il tonno, i capperi e i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a filetti sottili e le olive. Lasciate cuocere per 3/4 minuti a temperatura media 500w. Una volta fatto eliminare lo spicchio d'aglio. Lavare per bene il limone (meglio uno non trattato), grattugiare la scorza e spremere il succo. Ora fare cuocere gli spaghetti in acqua salata nel nostro cuoci pasta alla massima temperatura, scolateli al dente e tuffateli direttamente nel tegame con il condimento poi unite il succo e un pò di scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate per bene inserite nel microonde ed a temperatura media fare andare per 1 minuto e 30 secondi in modo da amalgamare il tutto. Spolverate con origano e pepe!!!
Se non avete il tonno a disposizione potreste usare lo sgombro grigliato nella scatole della rio mare o altra marca che va benissimo e si sposa bene con tutti gli ingredienti.
Buon appetito!!!