Spaghetti tonno e pomodori secchi

Piatto semplice veloce e gustoso

Ingredienti:

  • 320 gr Spaghetti
  •  Aglio q.b.
  •  prezzemolo q.b.
  •  capperi q.b.
  • 140 gr tonno sott'olio a filetti
  •  pomodori secchi sott'olio
  •  limone q.b.(scorza e succo)
  • origano q.b.
  • olio evo d'oliva
  • olive di Gaeta q.b. o taggiasche
  • q.b. sale

Procedimento:

  1.  Preparare il condimento facendo sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione. Intanto in un tegame di ceramica lasciare soffriggere leggermente  4 cucchiai di olio evo lo spicchio d'aglio pulito e leggermente schiacciato. Aggiungere poi il tonno, i capperi e i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a filetti sottili e le olive. Lasciate cuocere per 3/4 minuti a temperatura media 500w. Una volta fatto eliminare lo spicchio d'aglio. Lavare per bene il limone (meglio  uno non trattato), grattugiare la scorza e spremere  il succo. Ora fare cuocere gli spaghetti in acqua salata nel nostro cuoci pasta alla massima temperatura, scolateli al dente e tuffateli direttamente nel tegame con il condimento poi unite il succo e un pò di  scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato finemente. Mescolate per bene inserite nel microonde ed a temperatura media fare andare per 1 minuto e 30 secondi in modo da amalgamare il tutto. Spolverate con origano e pepe!!!

  2. Se non avete il tonno a disposizione potreste usare lo sgombro grigliato nella scatole della rio mare o altra marca che va benissimo e si sposa bene con tutti gli ingredienti.

  3. Buon appetito!!!

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