Spaghetti con seppie e gamberi
La pasta con seppie e gamberi è un primo di mare gustoso e di facile preparazione. Il procedimento di pulizia delle seppie e gamberi non è così complicato o se non avete tempo, potete usare anche seppie e gamberi già puliti.
- Difficoltà Bassa
- Costo Medio
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 15 minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cottura microonde
Ingredienti
- 320 gr Linguine
- 2 Seppie medie dimensioni
- 400 gr Gamberi
- 15 Pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- 1 Peperoncino (facoltativo)
Utilizzando un coltello dalla punta fine, praticate un taglio trasversale nel punto in cui si trova l'osso della seppia ed eliminatelo, cercate la sacca con l'inchiostro ed estraetela senza romperla così da non far fuoriuscire l'inchiostro.
Separate la testa dal corpo della seppia ed eliminate le viscere interne. Quindi, private la seppie della pelle, poi togliete il becco, posizionato al centro dei tentacoli. Infine, eliminate gli occhi.
Passate le seppie sotto il getto di acqua corrente fresca, e tamponatele con della carta assorbente.
Per pulire i gamberi staccando la testa e staccate le zampette e il carapace dal corpo.
Eliminate anche la coda e poi l'intestino, incidendo il dorso del gambero con un coltello e tirandolo fuori.
Passate i gamberi sotto l'acqua e tamponateli con carta assorbente.
Procedimento
Tagliate le seppie a pezzi e affettate i pomodorini a cubetti, salandoli leggermente e pepandoli.
In un tegame pyrex o di ceramica fate imbiondite uno spicchio d'aglio in olio evo potete unire anche un peperoncino per dare al sugo una nota più piccante.
Unite i gamberi e cuocete a temperatura moderata 500/600w per 4 minuti. Quindi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco (opzionale). Togliete i gamberi dal tegame.
Nello stesso fondo, cuocete le seppie per 5 minuti a 650/750w. Versate il restante vino bianco e sfumate.
Ora, unite i gamberi alle seppie e amalgamate per qualche minuto.
Versate i pomodorini e continuate la cottura per altri 4 minuti a 600w. Completate con un poco di prezzemolo fresco tritato.
Togliete il tegame dal forno a microonde, e inserite il cuoci pasta lessate la pasta in acqua bollente e salata.
Scolate la pasta al dente (conservate un poco di acqua di cottura) e versatela nel tegame con il condimento di seppie e gamberetti. Padellate a fiamma vivace per qualche minuto, unendo qualche mestolo di acqua di cottura e un filo di olio evo. In tal modo si formerà un invitante sughetto.
Servite la pasta con seppie e gamberetti nei singoli piatti, guarnendo con il restante prezzemolo fresco.