Spaghetti con datterini e stracciatella

Spaghetti con datterini e stracciatella  sono una gustosa preparazione fatta di ingredienti semplici che danno al piatto un gusto straordinario  



Ingredienti: per 2

180gr spaghetti
300gr pomodorini datterini e 30 gr pomodori secchi sott'olio(tritati grossolanamente)
cipolla bianca q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
stracciatella q.b.
basilico q.b. pestato





Procedimento: 

 In un tegame capiente scaldare un giro di olio, aglio  e cipolla per 2 minuti, coperti, a massima temperatura. Passati i 2 minuti unire i pomodorini datterini gialli o rossi e anche quelli secchi  sott' olio tagliati grossolanamente. Salare e pepare a piacere. Cuocere con coperchio per 10 minuti a media temperatura per non farli asciugare troppo. Devono mantenere una sorta di fluido. Unire i 2 cucchiai di basilico pesto e aggiungere un cucchiaio di grana a un minuto dalla fine mescolando. Sfornate il condimento e inserite il cuocipasta con l'acqua per lessare gli spaghetti che saranno cotti al dente, quando pronti scolarli e trasferirli nel tegame della salsa. Amalgamate per un paio di minuti magari unendo un poco d' acqua di cottura se serve. Servire caldissima, con dei pezzetti di stracciatella per ciascun commensale e una bella spolverata di pepe. 

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