Spaghetti con colatura di Alici e Bottarga
Una ricetta semplicissima ma vi sembrerà di sentire il profumo e sapore del mare.
Ingredienti
- 360 g di pasta (linguine o spaghetti di Gragnano)
- 2 o 3 cucchiai di Colatura di Alici di Cetara
- Bottarga grattugiata
- prezzemolo fresco
- aglio (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- sale grosso poco
Procedimento:
In una ciotola capiente, che conterrà la pasta, emulsionate a crudo la colatura di alici di Cetara con l'olio, aggiungete quindi aglio e prezzemolo tritati, il peperoncino, ed un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quando sarà naturalmente pronta.
Lessare la pasta in acqua bollente poco salata.
Una volta scolata la pasta, mi raccomando sempre al dente, riversatela nella ciotola con la colatura e mantecatela, sempre rigorosamente a crudo a questo punto potete impiattare la pasta aggiungendo la bottarga grattugiata al momento oppure già grattugiata.