Spaghetti carciofi e bottarga


La pasta con carciofi e bottarga è un primo piatto Gourmet in cui la Sapidità della bottarga esalta il gusto Erbaceo dei carciofi rendendo questo piatto un vero capolavoro! Una Variante della classica Pasta con i carciofi che potrete rendere speciale con una grattugiata di bottarga di tonno.

Preparare la pasta con carciofi è bottarga è molto Facile. La ricetta è uguale alla classica pasta con i carciofi trifolati ma alla fine si aggiunge la bottarga di tonno. Vi assicuro che l'abbinamento è davvero Strepitoso e vi invito a provarlo.


Ingredienti:

  • 3 carciofi
  • 3 cucchiai bottarga di tonno o muggine grattugiata
  • 200 gr spaghetti
  • olio evo d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo limone
  • sale q.b.
  • scorza di limone grattugiata



Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta spinosa. Tagliare i carciofi in 4 parti ed eliminate la barbetta interna.

Affettare i carciofi a fette sottili. Immergere i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

In una pirofila versare olio d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio. A piacere aggiungere un po' di peperoncino.

Non appena l'aglio comincia a soffriggere nel microonde impostato a massima temperatura per 2/3 minuti, aggiungere i carciofi scolati. Cuocere a temperatura massima e aggiungere sale e trito di prezzemolo.

Se vedete che comincia ad asciugarsi un po' aggiungere mezzo mestolo di acqua calda. Cuocete con coperchio a massima temperatura per 7 minuti fino a quando i carciofi risulteranno cotti. Una volta cotti estrarre e tenerli da parte.

Inserire il cuoci pasta con acqua e spaghetti e cuocete fino a quasi completamento e quando mancheranno 1/2 minuti alla fine della cottura trasferirli nella pirofila con i carciofi. Mantecate la pasta con i carciofi aggiungendo un pò di acqua di cottura se occorre. Rimettete in microonde per 1 minuto con coperchio. Il calore e l'amido renderanno gli spaghetti cremosi.

A cottura ultimata  mischiate e aggiungete la bottarga grattugiata e la scorza di limone grattugiata.

Servite la vostra pasta con carciofi e bottarga con il resto della bottarga.


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