Spaghetti che pummarol appes
L'appesa o "e 'pummarol appes", non sono altro che quella bella macchia rossa di pomodori a grappolo appesi al balcone che a Napoli vengono messi ad asciugare e maturare.
Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti
- 300 gr di pummarol appesi
- parmigiano grattugiato q.b.
- basilico q.b.
- aglio
- olio evo d'oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
In un un tegame versare un filo d'olio facendo imbiondire l'aglio. Appena l'aglio sarà diventato colorato dorato togliamolo inseriamo i pomodorini "appesi" spaccati a metà, sale e basilico e lasciamo cuocere a media temperatura per 5 minuti. Facciamo in modo che l'acqua evapori ed esca fuori un bel sughetto concentrato. Estraiamo il sughetto e teniamolo da parte. Mettiamo l'acqua nel cuocipasta. Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente. Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura perché ci servirà.
Inseriamo i nostri spaghetti nel sugo e allunghiamo con un pò di acqua, mescoliamo in modo da amalgamare il tutto e aggiungiamo il formaggio grattugiato e basilico. Serviamo e se volete spolveriamo del pepe macinato fresco.