Spaghetti che pummarol appes

L'appesa o "e 'pummarol appes", non sono altro che quella bella macchia rossa di pomodori a grappolo appesi al balcone che a Napoli vengono messi ad asciugare e maturare. 



Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di pummarol appesi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • basilico q.b.
  • aglio
  • olio evo d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

In un  un tegame  versare un filo d'olio facendo imbiondire l'aglio. Appena l'aglio sarà diventato colorato dorato togliamolo inseriamo i pomodorini "appesi" spaccati a metà, sale e basilico e lasciamo cuocere a media temperatura per 5 minuti. Facciamo in modo che l'acqua evapori ed esca fuori un bel sughetto concentrato. Estraiamo il sughetto e teniamolo da parte. Mettiamo l'acqua nel cuocipasta. Cuociamo la pasta e la scoliamo al dente. Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura perché ci servirà.

Inseriamo i nostri spaghetti nel sugo e allunghiamo con un pò di acqua, mescoliamo in modo da amalgamare il tutto e aggiungiamo il formaggio grattugiato e basilico. Serviamo e se volete spolveriamo del pepe macinato fresco.



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