Spaghetti alle vongole e zafferano
Gli spaghetti con le vongole sono un tipico piatto a base di pesce molto richiesto e preparato in tutt'Italia. Ma avete mai provato la combo con lo zafferano? un primo davvero squisito da far leccare i baffi. Il sapore diventa molto più leggero e gustoso. Inoltre, l'utilizzo dello zafferano, unito al sughetto di vongole, va a creare una cremina deliziosa.
Ingredienti:
- 350 gr spaghetti o linguine
- 800 gr vongole
- aglio
- olio evo d'oliva
- 2 bustine di zafferano
- sale
- pepe q.b.
Procedimento:
Sciacquare in acqua fresca le vongole farle spurgare con acqua e sale grosso. Dopo una mezz'ora risciacquarle e versarle in una pirofila farle aprile ad alta temperatura per 2/3 minuti con coperchio. Quando saranno tutte aperte, spegnere e lasciarle nella pirofila o ciotola a farle aprire completamente. Privare del guscio e fate scolare in un colino per far togliere la sabbia, e tenerle da parte. Preparare in un tegame il soffritto. Una volta imbiondito aggiungere le vongole, sale, pepe e le due bustine di zafferano. Mescolare e amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Inserite nel microonde il cuocipasta e cuocere gli spaghetti e, una volta cotti al dente, versateli nella padella del sughetto. Inserire il tegame nel microonde e cuocere amalgamando per bene il tutto, aggiungere un po' d'acqua di cottura e altro olio evo, se necessario, per far diventare tutto cremoso.
Una volta amalgamato per bene, impiattate e aggiungere le vongole ancora col guscio e un po' di prezzemolo tritato. A questo punto sarete pronti per servire i vostri spaghetti vongole e zafferano.