Spaghetti alle vongole con broccoli

Gli spaghetti alle vongole, sono un classico della cucina italiana. Ci sono numerose varianti per preparare questo piatto, molti le preparano rigorosamente in bianco, altri con qualche pomodorino, con l'aggiunta del peperoncino. Alcuni accostano altri ingredienti, a questo fantastico frutto di mare. Gli spaghetti alle vongole in questa occasione saranno con l'aggiunta dei broccoletti baresi amalgamando il tutto e formando una gustosa crema.

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 500 gr di vongole
  • 250 gr broccoli baresi
  • aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio evo d'oliva
  • sale
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

 Iniziare a tagliare le cimette dei broccoli, lavarle, lessarle per tre minuti in acqua leggermente salata, farle colare.

Sciacquare le vongole con acqua corrente fredda, metterle in una ciotola coperta, e farle aprire a massima temperatura per 2/3 minuti. Mano a mano che si aprono, metterle in una ciotolina, ed infine filtrare il liquido rilasciato.

In una pirofila, mettere olio evo, unire lo spicchio d'aglio schiacciato, e fare imbiondire a temperatura media. Eliminare l'aglio ed unire i broccoli, farli rosolare per un 2 minuti a temperatura media, unire le vongole e sfumare con il vino bianco. estrarre la pirofila e inserire il cuocipasta con acqua e spaghetti. Cuocere la pasta al dente e colarla direttamente nella pirofila, unire il liquido rilasciato dalle vongole, amalgamate il tutto per un paio di minuti e inserite in microonde facendo cuocere per 2 minuti a media temperatura. Impiattare, completando il piatto con con un trito di prezzemolo.

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