Spaghetti alla Cafonara

Quella degli spaghetti 'alla Cafonara' è un'antica ricetta partenopea tanto amata dal mitico Totò insieme agli spaghetti alla san Gennaro. Si tratta di un primo piatto povero per i pochi ingredienti ma molto saporito e saziante. Nessuno, infatti, saprà rinunciare a fare la famosa scarpetta nel sughetto. Questo piatto viene così definito a Napoli poiché gli ingredienti venivano messi uno dietro l'altro così come facevano, tantissimo tempo fa, i partenopei quando arrivavano al centro del paese.

 Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti 
  • 400 gr pelati San Marzano
  • cipolla 
  • olio evo d'oliva
  • aglio
  • 6 bicchieri di acqua
  • peperoncino q.b.
  • sale
  • pecorino grattugiato q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento:

 Tritare aglio e cipolla e farli appassire in una pirofila con un po' d'olio evo. In seguito, versare i pelati San Marzano, schiacciateli e fateli cuocere per 2/3 minuti a media temperatura  aggiungendo altro olio evo, sale e peperoncino. Versare anche i 6 bicchieri d'acqua e portare ad ebollizione.

Quando il sugo inizia a pipiare, versate gli spaghetti e farli cuocere. Se l'acqua è poca, aggiungere acqua calda. Quando sono cotti, tirateli fuori e spolverare con pecorino e amalgamare per bene. Dopodiché, impiattate e fare un'ulteriore spolverata di pecorino e del basilico spezzettato e per decorazione un rametto di prezzemolo, il vostro piatto è pronto in pochissimi passaggi. 

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