Spaghetti al limone
Una ricetta buona in qualsiasi momento veloce e gustosa. Bastano pochi passaggi, per avere un piatto buonissimo. Spaghetti al limone e provolone del Monaco ingredienti tipici della Campania con i limoni tipici della Costiera Sorrentina, belli, succosi e saporiti e il Provolone del Monaco, tipico di Agerola quest'ultimo, non si trova ovunque. Ovviamente se non trovate l'originale non dovete disperare, andrà bene anche un formaggio semi stagionato che abbia tipologia e sapore simile.
Ingredienti:
- 280 gr di spaghetti
- limoni
- acqua
- 100 gr di provolone del Monaco giovane o provolone semi stagionato
- olio evo d'oliva q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Grattuggiare le scorze con un pela patate ( non arrivare al bianco) e farli macerare in acqua per la notte.
In una pirofila aggiungere un filo di olio e aglio. Fare soffriggere leggermente l'aglio e poi toglierlo. Usare l'acqua della macerazione e versarla nella pirofila con l'olio senza bucce. La scorza di limone va eliminata. Portare a bollore l'acqua dei limoni (che deve essere abbastanza per la pasta o gli spaghetti. Fateli risottare. Quando la pasta sarà cotta aggiungere il formaggio grattugiato. Mantecate, se necessario, aggiungendo un po' di acqua cotta con una patata carota e cipolla prima di cuocere gli spaghetti, guarnire con buccia di limone, pepe e servire.