Spaghetti aglio olio prezzemolo e peperoncino
Piatto semplice e veloce buono per tutte le occasioni cucinato in vari modi in tutte le regioni e anche in modi diversi.
Ingredienti:
- - 320 gr di spaghetti
- - 3 spicchi d'aglio
- - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- - 1 peperoncino
- - Sale
- - Prezzemolo tritato
La ricetta sembra che sia di origine partenopea ed è riuscita a conquistare tutta l'Italia. Con dei semplici ingredienti, ma come tutte le ricette devono essere prepararti con sapienza ed attenzione.
Proprio per la loro semplicità, devono essere usati ingredienti di buona qualità. La cottura degli spaghetti è fondamentale, come per tutti i primi piatti a base di spaghetti, e il condimento veloce con olio, aglio e peperoncino e prezzemolo deve essere preparato al momento.
Procedimento:
Tutto verrà fatto in 10 minuti, si avrà bisogno solo di spaghettoni o vermicelli di grano duro trafilati al bronzo e di un olio extravergine di oliva di qualità.
Per prima cosa, pelate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente ed eliminate l'anima interna in modo che non si abbia l'odore dell'aglio molto forte e pungente.
Cotti gli spaghetti al dente ancora bollenti, conservate un po' d'acqua di cottura mettete gli gli stessi nella ciotola o tegame di ceramica o di vetro, dove avete cotto, oppure no, l'olio con l'aglio e il peperoncino, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate energicamente. Conclusa questa operazione, spolverate gli spaghetti con il prezzemolo tritato e servite.
A piacere, ma solo se non sapete resistere, potrete arricchire il vostro primo con una spolverata di Parmiggiano!