Spaghetti a' com' me par

Gli spaghetti in questa ricetta golosissima, poco conosciuta, sono con una crema densa che si attaccherà alla pasta e creerà un gusto ricco per il palato.



Ingredienti:

  • 360 gr spaghetti
  • 30 olive nere denocciolate
  • 4 filetti acciughe
  • 2 spicchi aglio
  • 3 cucchiai pecorino grattugiato
  • 30 ml olio EVO
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • Pangrattato q.b.
  • Capperi q.b.
  • Olio e sale q.b.

Procedimento:

In una grande ciotola o tegame versare l'olio con l'aglio, le acciughe a pezzi, una manciata di capperi a piacere e il  prezzemolo tritato.

Mischiare  per permettere agli ingredienti di amalgamarsi e aggiungere le olive a pezzetti, il sale e il pepe macinato. Lasciare a riposo per una decina di minuti, il tempo necessario affinché gli spaghetti siano cotti al dente. In una pirofila versare un po' d'olio e aggiungere una spolverata di pangrattato, tostandolo ma senza bruciarlo. Prelevare un mestolo di acqua prima di scolare gli spaghetti, a questo punto versarli nella ciotola con il condimento e aggiungere un tocco di pecorino grattugiato e il mestolo di acqua di cottura, mescolando velocemente per creare una cremina densa. Aggiungere il pangrattato per ultimo e dare un'ultima mescolata prima di impiattare. Servire caldo con dei ciuffetti di prezzemolo per adornare e ancora il pangrattato tostato.

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