Sformato di asparagi e zucchine
Ingredienti:
200 gr asparagi
200 gr zucchine
olio evo d'oliva q.b.
250 gr ricotta
100 gr prosciutto cotto
3 uova
grana grattugiato 80 gr
pan grattato q.b.
Procedimento:
Tagliare le zucchine e lavarle, spuntarle ridurle a cubetti o piccole strisce e fatte cuocere con un pò d' olio extra vergine d'oliva con qualche fettina di cipolla, al microonde con funzione combinata microonde + grill per una decina di minuti in un tegame o nel piatto crisp.
- In una ciotola ampia o tegame porre gli asparagi e le zucchine cotte, aggiungere le uova, la ricotta ed il formaggio, sbattere per bene salare solo se necessario, unire il cotto.
- Mescolare per bene, trasferire il composto su di una tortiera da 18 cm rivestita da carta da forno e spolverizzata con pane grattato.
- Cuocere a 180° per minimo 20/25 minuti con funzione combinata microonde + ventilata cosi da impostare la temperatura oppure chi non ce l'ha microonde + grill, fino a che la parte superiore si sarà brunita ed il fondo bello asciutto
- Lasciare intiepidire completamente e poi servire.