Sformato di asparagi e zucchine

Ingredienti:

200 gr  asparagi 

200 gr zucchine

olio evo d'oliva q.b.

250 gr ricotta 

100 gr prosciutto cotto

3 uova

grana grattugiato 80 gr

pan grattato q.b.



Procedimento:

Tagliare le zucchine e lavarle, spuntarle  ridurle  a cubetti o piccole strisce e fatte cuocere con un pò d' olio extra vergine d'oliva con qualche fettina di cipolla, al microonde con funzione combinata microonde + grill per una decina di minuti in un  tegame o nel piatto crisp.

  • In una ciotola ampia o tegame porre gli  asparagi e le zucchine cotte, aggiungere le uova, la ricotta ed il formaggio, sbattere per bene salare solo se necessario, unire il cotto.
  • Mescolare per bene, trasferire il composto su di una tortiera da 18 cm rivestita da carta da forno e spolverizzata con pane grattato.
  • Cuocere a 180° per minimo 20/25 minuti con funzione combinata microonde + ventilata cosi da impostare la temperatura oppure chi non ce l'ha microonde + grill, fino a che la parte superiore si sarà brunita ed il fondo bello asciutto
  • Lasciare intiepidire completamente e poi servire.
© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia