Seppie gratìn

Le seppie gratinate al microonde sono secondo piatto da preparare a pranzo oppure per cena.  L' accorgimento sarà quello di pulire  le seppie, privarle dell'osso interno e tagliarle prima di condirle e poi procedere con la cottura al microonde facile e veloce. Con le seppie si può preparare anche un piatto di pasta aggiungendo pomodorini sarà sempre leggero e delicato.

Ingredienti:

  • 600 gr seppie
  • 30 gr pangrattato
  • limone
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo d'oliva
  • aglio

Procedimento:

  1. Lavare il limone, ricavare il succo filtrarlo e metterlo da parte.
  2. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo con gli spicchi di aglio.
  3. Lavare e asciugare le seppioline oppure una grossa tagliandola a pezzi grossolani, disporle in una teglia o una pirofila adatta alla cottura a microonde.
  4. Irrorare le seppioline con olio e un pò di aceto, sale e pepe e cospargere tutto col prezzemolo e aglio.
  5. Mescolare e versare il pangrattato.
  6. Cuocere con la funzione combinata grill + microonde per circa 10 minuti.
  7. Servire con altro prezzemolo tritato.


© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia