Seppie gratìn
Le seppie gratinate al microonde sono secondo piatto da preparare a pranzo oppure per cena. L' accorgimento sarà quello di pulire le seppie, privarle dell'osso interno e tagliarle prima di condirle e poi procedere con la cottura al microonde facile e veloce. Con le seppie si può preparare anche un piatto di pasta aggiungendo pomodorini sarà sempre leggero e delicato.
Ingredienti:
- 600 gr seppie
- 30 gr pangrattato
- limone
- prezzemolo q.b.
- olio evo d'oliva
- aglio
Procedimento:
- Lavare il limone, ricavare il succo filtrarlo e metterlo da parte.
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo con gli spicchi di aglio.
- Lavare e asciugare le seppioline oppure una grossa tagliandola a pezzi grossolani, disporle in una teglia o una pirofila adatta alla cottura a microonde.
- Irrorare le seppioline con olio e un pò di aceto, sale e pepe e cospargere tutto col prezzemolo e aglio.
- Mescolare e versare il pangrattato.
- Cuocere con la funzione combinata grill + microonde per circa 10 minuti.
- Servire con altro prezzemolo tritato.