Scialatielli con la nduja

Gli scialatielli con la nduja, sono un  piatto saporito che vengono immersi in un ricco e appetitoso sugo a base di polpa di pomodoro e nduja, un salume calabrese dalla consistenza morbida con un colore rossastro per la presenza del peperoncino. Il basilico darà il tocco finale per completare questo piatto semplice da fare.

Ingredienti:


scialatielli 400 gr

nduja 100 gr

cipolle rosse di Tropea 150 gr

polpa fine di pomodoro 400 gr

olio evo d'oliva q.b.

basilico q.b.

acqua calda 

Procedimento:

Per preparare gli scialatielli con la nduja eliminate il budello della nduja e metterla in una ciotola, schiacciarla con una forchetta per ammorbidirla. Tagliare la cipolla e farla soffriggere a temperatura moderata  per 4 minuti in una pirofila per microonde con l'olio, versando un pò di acqua calda. Successivamente aggiungere la nduja.

Versare ancora  un pò di acqua calda e mescolare con una spatola in modo che la nduja si sciolga.

Unire  la polpa di pomodoro e lasciare cuocere a temperatura media per 1o minuti dopodiché terminata la cottura aggiungere del basilico. Estrarre la pirofila o tegame con coperchio e tenere da parte.

Porre nel microonde il cuocipasta con acqua non troppo salata e fate cuocere gli scialatielli per 5/7  minuti se sono freschi, o 9/11 minuti se secchi scolateli al dente, versarli nella pirofila o tegame col condimento e mischiate per farli insaporire.

Fare saltare il tutto per qualche istante e regolando di sale se occorre e di pepe  servire i vostri scialatielli con la nduja ben caldi.



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