Scaloppine di lonza con pancetta e zucchine

Le scaloppine di lonza con pancetta e zucchine, un secondo piatto gustoso per una cena veloce.
La lonza è uno dei tagli di maiale magro al punto giusto e si presta a diversi tipi di cucina.

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 15/20 minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cottura Forno microonde

Ingredienti

  • 600 gr lonza di maiale
  • 2 o più zucchine
  • 200 gr pancetta o guanciale
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr farina
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa, tagliate le zucchine a julienne e la pancetta o guanciale a cubetti.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame di ceramica capiente con un filo d'olio extravergine d'oliva.

  3. Unite la pancetta no guanciale  a cubetti e fatela rosolare, poi aggiungete le zucchine a julienne e condite con un pizzico di sale e impostate a 750w.

    Abbassate la potenza a 600w e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  4. Nel frattempo salate la carne massaggiandola su entrambi i lati.

  5. Passate le fettine dalla farina.

    Mettete da parte l'intingolo e nello stesso tegame versate un filo d'olio  e fate rosolare la carne a temperatura  moderata 650w per 3 minuti per lato.

  6. Quando la carne è ben dorata, trasferite le cipolle e pancetta o guanciale con le fettine.  

  7. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per 7/8  minuti alla stessa temperatura  fino a quando il sughetto non si addensa.

  8. Quando è pronto  servite le fettine di lonza con una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito!!

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