Scaloppine di lonza con pancetta e zucchine
Le scaloppine di lonza con pancetta e zucchine, un secondo piatto gustoso per una cena veloce.
La lonza è uno dei tagli di maiale magro al punto giusto e si presta a diversi tipi di cucina.
- Difficoltà Bassa
- Costo Economico
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 15/20 minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cottura Forno microonde
Ingredienti
- 600 gr lonza di maiale
- 2 o più zucchine
- 200 gr pancetta o guanciale
- 1/2 cipolla
- 100 gr farina
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Per prima cosa, tagliate le zucchine a julienne e la pancetta o guanciale a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame di ceramica capiente con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Unite la pancetta no guanciale a cubetti e fatela rosolare, poi aggiungete le zucchine a julienne e condite con un pizzico di sale e impostate a 750w.
Abbassate la potenza a 600w e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo salate la carne massaggiandola su entrambi i lati.
Passate le fettine dalla farina.
Mettete da parte l'intingolo e nello stesso tegame versate un filo d'olio e fate rosolare la carne a temperatura moderata 650w per 3 minuti per lato.
Quando la carne è ben dorata, trasferite le cipolle e pancetta o guanciale con le fettine.
Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per 7/8 minuti alla stessa temperatura fino a quando il sughetto non si addensa.
Quando è pronto servite le fettine di lonza con una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!