Scaloppine al limone
Un piatto semplice e veloce da preparare avendo a disposizione il giusto taglio di carne sono scaloppine al limone.
Questa ricetta è pronta in 10 minuti con pochi ingredienti
Tempo di preparazione: 4 minuti
Tempo di cottura: 8/10 minuti alla massima potenza
Ingredienti
8 fettine di vitello per 4
succo di 1 limone
1/4 di bicchiere di vino(opzionale)
farina q.b.
olio evo oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
- Condire le fettine con sale e pepe a piacimento. Passarle nella farina da entrambi i lati.
- Spargere un po' d'olio sulla pirofila vetro o ceramica per microonde e adagiarvi le fettine. Aggiungere ancora dell'olio, il vino se volete oppure un pò di acqua e il succo di limone.
- Chiudere la pirofila con un coperchio e mettere in microonde alla massima potenza del vostro microonde per 4 minuti.
- A tempo ultimato tirare fuori la pirofila e girare le fettine dall'altro lato. Fare attenzione alla quantità di sughetto rimasta. Nel caso in cui ci voglia, aggiungere olio, vino o acqua e succo di limone, metà dose rispetto alla precedente.
- Riporre nuovamente la pirofila in microonde e lasciar cuocere alla massima potenza per altri 4 minuti.
Una volta pronte pronte, riponetele su un piatto di portata e servitele calde.
Chiedete al vostro macellaio i taglio di carne per delle scaloppine. Si tratta, infatti, di una fettina ricavata nello specifico da una parte del vitello, la fesa o la noce.