Scaloppine al limone

 Un piatto semplice  e veloce da preparare avendo a disposizione il giusto taglio di carne sono scaloppine al limone.

Questa ricetta è pronta in 10 minuti con pochi ingredienti

Tempo di preparazione: 4 minuti

Tempo di cottura: 8/10 minuti alla massima potenza

Ingredienti

8 fettine di vitello per 4
succo di 1 limone
1/4 di bicchiere di vino(opzionale)
farina q.b.
olio evo oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

  1. Condire le fettine con sale e pepe a piacimento. Passarle nella farina da entrambi i lati.
  2. Spargere un po' d'olio sulla pirofila vetro o ceramica per microonde e adagiarvi le fettine. Aggiungere ancora dell'olio, il vino se volete oppure un pò di acqua e il succo di limone.
  3. Chiudere la pirofila con un coperchio e mettere in microonde alla massima potenza del vostro microonde per 4 minuti.
  4. A tempo ultimato tirare fuori la pirofila e girare le fettine dall'altro lato. Fare attenzione alla quantità di sughetto rimasta. Nel caso in cui ci voglia, aggiungere olio, vino o acqua e succo di limone,  metà dose rispetto alla precedente.
  5. Riporre nuovamente la pirofila in microonde e lasciar cuocere alla massima potenza per altri 4 minuti.

Una volta pronte pronte, riponetele su un piatto di portata e servitele calde.

Chiedete al vostro macellaio  i taglio di carne per delle scaloppine. Si tratta, infatti, di una fettina ricavata nello specifico da una parte del vitello, la fesa o la noce.

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