Scaloppine ai funghi
Una ricetta ricca di sapore, che riesce a donare un aroma intenso grazie alla fusione di tutti gli ingredienti in soli 10 minuti.
Ingredienti: per 2
- fettine di vitello 300 gr.
- funghi champignon 250 gr.
- Olio evo
- farina q.b.
- vino bianco o rosato q.b.
- aromi misti q.b.
- aglio q.b.
Procedimento:
Lavare bene i funghi, tagliare la punta del gambo e asciugare.
Affettarli e metterli in una pirofila o tegame, condire con sale, olio di oliva vino bianco o rosato e prezzemolo. Aggiungere uno spicchio d'aglio sbucciato intero. Mescolare.
Inserire nel microonde con coperchio a 750W per 5 minuti.
Nel frattempo un paio di incisioni per lato sulla carne, con un coltello, per evitare che la carne si arricci. Infarinare.
Trascorsi i 5 minuti di cottura dei funghi togliere il coperchio e lasciare cuocere i funghi per altri 2 minuti sempre a a 700/ 750w, al fine di permettere una migliore evaporazione dell'acqua.
Estrarre dal microonde il tegame e mettere i funghi in una ciotola e tenerli da parte.
Nella stessa pirofila di cottura dei funghi aggiungere un cucchiaio d'olio d'oliva e infornare per 1 minuto a 700/750w.
Adagiare le fettine di vitello, dopo averle battute se vi piacciono sottili, e dopo averle scosse per eliminare la farina in eccesso e salate da un lato.
Inserite nel microonde per 2 minuti con la funzione combinata a 750W + grill, quindi coprire la carne con i funghi, mettere il coperchio (o anche la pellicola trasparente) e completare la cottura per un altri 2 minuti a 750W (senza grill).
Estrarre il tegame dal microonde, lasciare riposare per qualche minuto, quindi servire.