Salsicce e friarielli


Salsicce e friarielli è un piatto tipico napoletano. I friarielli sono una tipica verdura campana simile alle cime di rapa, dal gusto un po' amarognolo e un pò più stretti di foglia. A Napoli si dice  che :"A sasicc' e' 'a mort d' 'o friariell " e infatti si servono spesso insieme anche in un panino aggiungendo a chi lo chiede fiordilatte o provola. 

Ingredienti 

  • 4 salsicce
  • 3 fasci di friarielli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Totale: 35 min


Procedimento

Pulite i friarielli, tagliando i gambi e le foglie più dure lasciare le cimette. Mentre pulite le verdure cuocete le salsicce nel piatto crisp in dotazione del microonde con un filo d'acqua. Dopo circa 6 minuti, con la forchetta o stuzzicadenti punzecchiate le salsicce. Eliminate l'acqua e aggiungete sulle salsicce con un pennello un filo d'olio, poi sfumate con il vino bianco(opzionale) e fate rosolare  con il combinato per circa 10 minuti. Una volta cotte le salsicce toglietele dal microonde e tenetele da parte. Nello stesso piatto crisp o in altro tegame pyrex(consigliato) o ceramica mettete uno spicchio d'aglio schiacciato e un peperoncino un filo di olio unite i friarielli e coprite in modo che si stufino. Io nel mio ho già un programma che è programmato. Appena i friarielli si saranno ammorbiditi (controllare naturalmente), togliete il coperchio e con il combinato cuocete altri 4/5 minuti in modo che si crei una specie di rosolatura. Passati i 4/5 minuti unite le salsicce nel tegame con i friarielli e lasciare insaporire per altri 5 minuti. Lasciate riposare un paio di minuti. Servite salsiccia e friarielli in un piatto.

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