Salmone in crosta di pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 400 g filetto di salmone fresco
  • 500 g di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di passata (opzionale)
  • 2 porri
  • 1 uovo
  • olio evo
  • sale q.b.
  • aromi (opzionale)

Procedimento:

  • Per cominciare, pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Porli in un tegame di ceramica o vetro con un filo d'olio, e due cucchiai di passata di pomodoro (opzionale) a temperatura di 700w, quindi una volta cotti trasferiteli in un piatto e lasciateli raffreddare.

  • Pulire il salmone correttamente, importante è che non abbia lische e sia stato privato della pelle. Tamponate il pesce con della carta assorbente, quindi spolverizzatelo con un pizzico di sale e pepe e altri aromi a vostro gusto.

  • Srotolate la pasta sfoglia, quindi stendete uno strato di porri e pomodoro sul fondo. Adagiatevi i filetti di salmone nel centro, coprite con i restanti porri e chiudete la pasta sfoglia.

  • Tagliatela pasta sfoglia in eccesso, la potreste riutilizzare facendo dei crostini.

  • In una ciotolina sbattete il tuorlo dell'uovo, quindi utilizzatelo per spennellare la superficie del vostro salmone in crosta di pasta sfoglia. Con un coltello fate dei piccoli tagli lungo la superficie del rotolo, per evitare che si gonfi all'interno in fase di cottura.

  • Infornate in microonde con funzione ventilata impostando a 180° per circa 20 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite tagliato a fette. Buon appetito!

  • I tempi di cottura riportati nella ricetta sono indicativi, anche perchè molto dipende dalle dimensioni effettive del vostro rotolo, potrebbe essere necessario qualche minuto in più.

    Se volete, potete anche cuocere il vostro filetto di salmone in pasta sfoglia con la funzione combi del forno a microonde micro + grill o micro + ventilato ad esempio per cuocerne due in contemporanea: ricordate però di abbassare la temperatura a 170°, e che la cottura richiederà tendenzialmente meno tempo.


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