Risotto alla milanese con zafferano

Ingredienti: per 4 

  • riso 320 g.
  • zafferano 1 bustina
  • midollo di bue 60 gr
  • brodo 550 ml
  •  cipolla
  •  vino bianco secco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro 60 g.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.



Procedimento:

Tritare la cipolla e soffriggerla con metà del burro in un pyrex nel forno a microonde per 2/3 minuti coperta a 650w. Quando la cipolla è appassita aggiungere il midollo di bue, il vino e un po' di pepe fino alla evaporazione del vino. Estrarre e tenere da parte. Nel frattempo preparare ingredienti per un brodo con cipolla sedano carota e aletta di pollo. Portare ad ebollizione il brodo e far cuocere per 15/20 minuti. Quando pronto estrarre dal microonde e tenere al caldo. Versare il riso nel nella pyrex  con burro e cipolla soffritta prima e salare leggermente. Far rosolare per un minuto, mescolando bene il tutto. Aggiungere il brodo bollente, mescolare di nuovo e rinfornare nel microonde. Cuocere coperto alla massima potenza per 6 minuti. Mescolare e cuocere scoperto per altri 6 minuti. A cottura ultimata amalgamare il burro restante, lo zafferano e un paio di cucchiai di parmigiano. Lasciare riposare per 3 minuti. Servire aggiungendo del parmigiano grattugiato.

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