Riso Pilaf
Il riso pilaf con le verdure è un piatto semplice e saporito di origini turche e indiane che viene servito caldo, tiepido e freddo, si presta a moltissime varianti con le verdure di stagione. Il riso pilaf richiede una cottura è un po' diversa rispetto a quella che comunemente si utilizza per il riso.
Infatti la cottura del riso, che prevede prima che il riso si rosoli in un tegame con burro e cipolla tritata e poi che si metta in una teglia con il brodo e che si cuocia in forno tradizionale, in modo che i chicchi restino ben separati con il sapore più intenso.
In alcuni posti, soprattutto India e Medio Oriente, in cottura si aggiungono i chiodi di garofano e la cannella, ed altre spezie.
Farlo al microonde il vostro piatto di riso pilaf con verdure risulterà gustoso e allo stesso tempo sano e leggero.
La cottura 15 minuti in base alla potenza del vostro microonde e al grado di cottura che si desidera.
Ingredienti: per 2
Riso basmati 160 gr, considerate tra i 75 e i 80 gr a persona.
verdure miste (carote, fagiolini, piselli)
1/2 cipolla
brodo vegetale 500 gr
olio evo di oliva
peperoncini verdi piccanti
1 foglia di alloro (opzionale)
3 chiodi di garofano
un pezzetto di cannella (opzionale)
un pezzetto di zenzero ( opzionale)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di semi di cumino (opzionale)
sale q.b.
Procedimento:
- Lavare il riso molto bene. Se avete il tempo, mettete il riso in ammollo per 30 minuti. Scolare e mettete il riso da parte.
2. In una ciotola per microonde mettete l'olio e fate riscaldare nel forno per circa 2 minuti. Poi aggiungete i semi di cumino, la cannella, i chiodi di garofano, l'alloro, lo zenzero, l'aglio, e i peperoncini verdi e mescolare bene. Rimettete il tutto nel forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti fino a quando sentirete l' odore di spezie, che cominciano a profumare l'ambiente.
3. A questo punto aggiungete le verdure miste, la cipolla e mescolate bene. Cuocere nel forno a microonde per circa 2/3 minuti fin quando le verdure e la cipolla non vi sembrano morbide e hanno un riflesso lucido.
4. Aggiungere il riso scolato e mescolate bene. Rimettere nel forno a microonde per 2 minuti finchè il riso non si asciughi un pò, aggiungere il brodo vegetale, e poco sale. Mescolare bene e nuovamente in forno a microonde per circa 12-15 minuti alla massima potenza del vostro microonde. Durante la cottura estraete il riso e mescolate il riso per favore la cottura completa.
5.Finita la cottura lasciate riposare in forno a microonde per 5 minuti in modo che il riso si insaporisca.
6. Fatto ciò, estraete il riso e rimescolare delicatamente con una forchetta e servire.
7. Aggiungere le foglie di coriandolo o prezzemolo tritato.