Riso in blu
Il risotto blu al cavolo cappuccio è un primo piatto gustoso e sfizioso facile da preparare.
Ingredienti:
riso carnaroli 180 gr
acqua 1 lt
cavolo cappuccio viola 200 gr
dado
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
cipolla 1/2
Vino bianco 1/2 bicchiere
Bicarbonato 1 cucchiaino
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
- Lavare e affettare il cavolo cappuccio viola, metterlo in una ciotola o tegame o pentola di ceramica aggiungere 1 litro di acqua e portare a bollore per 10 minuti. Questo sarà il brodo(acqua di cottura) da utilizzare per il risotto.
- Controllare la cottura del cavolo con una forchetta e quando sarà morbido scolarlo e aggiungere al brodo un cucchiaino di bicarbonato, mescolare per fare in modo che il brodo diventi blu.
- Sciogliere nel brodo anche il dado, mantenendo il tutto caldo in microonde a bassa temperatura per 3 minuti a massima temperatura. Estrarre il brodo dal microonde e tenere da parte.
- Tagliare a listarelle sottili il cavolo cotto. Preparare il soffritto con poca cipolla affettata sottile e una noce di burro, aggiungi il cavolo, salare e pepare e tostare nel microonde per 2/3 minuti.
- Aggiungere il riso per la tostatura e cuocere, dopo un paio di minuti sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco. Copri il brodo e porta a cottura il tutto.
- Una volta pronto, manteca con il resto del burro e abbondante parmigiano.
- Servi il risotto blu al cavolo cappuccio ben caldo.