Riso in blu

Il risotto blu al cavolo cappuccio è un primo piatto gustoso e sfizioso facile da preparare.

Ingredienti:

riso carnaroli 180 gr
acqua 1 lt
cavolo cappuccio viola 200 gr
dado 
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
cipolla 1/2
Vino bianco 1/2 bicchiere
Bicarbonato 1 cucchiaino
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:

  1. Lavare e affettare il cavolo cappuccio viola, metterlo in una ciotola o tegame o pentola di ceramica aggiungere 1 litro di acqua e portare a bollore per 10 minuti. Questo sarà il brodo(acqua di cottura) da utilizzare per il risotto.
  2. Controllare la cottura del cavolo con una forchetta e quando sarà morbido scolarlo e aggiungere al brodo un cucchiaino di bicarbonato, mescolare per fare in modo che il brodo diventi blu.
  3. Sciogliere nel brodo anche il dado, mantenendo il tutto caldo in microonde a bassa temperatura per 3 minuti a massima temperatura. Estrarre il brodo dal microonde e tenere da parte.
  4. Tagliare a listarelle sottili il cavolo cotto. Preparare il soffritto con poca cipolla affettata sottile e una noce di burro, aggiungi il cavolo, salare e pepare e tostare nel microonde per 2/3 minuti.
  5. Aggiungere il riso per la tostatura e  cuocere, dopo un paio di minuti sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco. Copri il brodo e porta a cottura il tutto.
  6. Una volta pronto, manteca con il resto del burro e abbondante parmigiano.
  7. Servi il risotto blu al cavolo cappuccio ben caldo.
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