Riso con salsiccia e pomodoro
Riso con salsiccia e pomodorini o pomodoro al microonde è un primo piatto per il tempo e la stagione in cui stiamo siamo. Gli ingredienti rispetto al riso tradizionale saranno diversi, è l'insieme rustico che lo rende veramente gustoso.

- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10/15 minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:2/3
- Costo: Medio
Ingredienti
Riso 200 gr
- Salsiccia 250 g
- Olio evo 1 cucchiaio
- Misto per soffritto 1 cucchiaio
- Dado di carne o vegetale 1
- Vino bianco secco 1/2 bicchiere(opzionale)
- Pomodorini datterini 5 o in scatola oppure polpa fine
Procedimento
Cominciare con lo sgranare la salsiccia dopo avere tagliata la pelle. In tegame di ceramica o pyrex da microonde, mettere l'olio ed un goccio d'acqua, e fare soffriggere il misto di soffritto anche quello surgelato andrà bene, i pomodorini a piccoli pezzi e la salsiccia sgranata per un paio di minuti alla massima potenza con coperchio. Dopo i pochi minuti aggiungere il riso (con il vino se volete), aggiustare di sale aggiungendo il dado (se necessario), coprire d'acqua, mescolare e fare andare per circa 7 minuti a massima potenza, controllare il grado di cottura e prolungare ( eventualmente aggiungendo acqua se tende ad asciugare ) per il tempo necessario ad arrivare al grado di cottura desiderato ( generalmente 10/13 minuti, molto dipende dalla qualità e quantità del riso, dalla potenza del vostro forno ) Spegnere e lasciare riposare prima di servire.