Riso con salsiccia e pomodoro


Riso con salsiccia e pomodorini o pomodoro al microonde è un primo piatto per il tempo e la stagione  in cui stiamo siamo. Gli ingredienti  rispetto al riso tradizionale saranno diversi, è l'insieme rustico che lo rende veramente gustoso.

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10/15 minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:2/3
  • Costo: Medio

Ingredienti

                Riso 200 gr  

  • Salsiccia 250 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Misto per soffritto 1 cucchiaio
  • Dado di carne o vegetale 1
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere(opzionale)
  • Pomodorini datterini 5 o in scatola oppure polpa fine

Procedimento

  1. Cominciare con lo sgranare la salsiccia dopo avere tagliata la pelle.  In tegame di ceramica o pyrex da microonde, mettere l'olio ed un goccio d'acqua, e fare soffriggere il misto di soffritto anche quello surgelato andrà bene, i pomodorini a piccoli pezzi e la salsiccia sgranata  per un paio di minuti alla massima potenza con coperchio. Dopo i pochi minuti aggiungere il riso (con il vino se volete), aggiustare di sale aggiungendo il dado (se necessario), coprire d'acqua, mescolare e fare andare per circa 7 minuti a massima potenza, controllare il grado di cottura e prolungare ( eventualmente aggiungendo acqua se tende ad asciugare ) per il tempo necessario ad arrivare al grado di cottura desiderato ( generalmente 10/13 minuti, molto dipende dalla qualità e quantità del riso, dalla potenza del vostro forno ) Spegnere e lasciare riposare prima di servire.

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia