Ripieno a saccoccio

Una ricetta veloce e gustosa che si prepara in 10 minuti con semplici ingredienti.


Ingredienti:

farina 250 gr

acqua 120 gr

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

paprika q.b. 

patata rossa 1 molto grande, o 2 medie 

pomodoro q.b. 

1 mozzarella asciutta

prezzemolo q.b. 

basilico q.b.

burro 50 gr 




Procedimento:

In una ciotola versare la farina acqua olio sale e mischiare fino a formare una pallina bella liscia. Non c'è bisogno di lievitazione. Una volta fatto l'impasto tenetelo da parte. Ora passate al lessare le patate come al solito o tagliate sbucciate o cotte intere, ricordarsi di bucherellare per non farle scoppiare nel microonde, e poi sbucciare. Quando saranno cotte schiacciatele con una forchetta aggiungete olio, paprika, prezzemolo e un pò di sale. formate delle piccole tonde schiacciatine. Ora prendete l'impasto e traetene due o 4 parti che stenderete con un matterello la forma può essere anche un pò lunga non per forza tonda.

Su ogni parte mettete un pò di pomodoro che stenderete per tutta la superfice, una schiacciatina di patate, mozzarella a fette del basilico. Chiudete la sfoglia a sacchetto unendo i lembi e schiacciateli in modo da farla venire piana, intanto fate sciogliere il burro nel microonde per un minuto. Quando i saccocci saranno pronti passate del burro con un pennello sulla superfice piatta e infornate uno alla volta con il piatto crisp facendo cuocere per 7/10 minuti a media temperatura. Devono dorarsi e restare  un pò untuosi.

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