Rigatoni con pane burro e acciughe

I rigatoni con pane, burro e acciughe sono una ricetta semplicissima, appetitosa e molto soddisfacente, anche quando frigorifero e dispensa sono sguarniti. Ispirati a un grande classico sono un vero elogio alla semplicità gustosa è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, che trae chiara ispirazione da un classico dello spuntino, amato quasi da tutti, pane burro e acciughe. Quella dei rigatoni con pane, burro e acciughe è anche un'appetitosa e appagante alternativa alla solita pasta col tonno o agli spaghetti aglio, olio e peperoncino.


Ingredienti:

  • 320 gr di rigatoni
  • fette di pane integrale
  • 40 gr di burro 
  • acciughe


1

Tagliare le fette di pane a dadini piccoli e fateli abbrustolire in tegame con pochissimo olio poi mettetele da parte. Nello stesso tegame a bassa temperatura inserite il burro e ammorbiditelo. Dopo estraetelo e tenetelo da parte.

 Ponete nel microonde il cuoci pasta con l'acqua per la cottura dei rigatoni e portateli a cottura con poco sale.

2

Intanto mentre cuociono i rigatoni tagliate le acciughe a pezzetti. Scolate la pasta e trasferiteli nel tegame con il burro, mantecando a freddo con un cucchiaio fino a quando tutta la pasta risulterà condita.

3

Unite le acciughe e mescolate bene, quindi distribuite sulla  pasta i dadini di pane abbrustolito.


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