Ravioli al sugo in vaso cottura
Pronti in 5 minuti, a parte il riposo dei 20 minuti, come gli gnocchi anche i ravioli vanno congelati almeno 3/4 ore prima di utilizzarli nella vasocottura.
La ricetta è per un vaso da 500 ml, basta moltiplicare le dosi per ricavare la quantità di vasetti che volete preparare.

Ingredienti:
20 gr scalogno
120 ml polpa di pomodoro
basilico q.b.
100 gr ravioli (congelati)
sale
2 cucchiai d'acqua
parmigiano q.b.
Procedimento:
In un vasetto da 500 ml mettere lo scalogno a pezzetti e l'olio, metterlo nel microonde per 2 minuti a media temperatura.
Unire la polpa di pomodoro, l'acqua, il basilico, il sale e mescolare.
Aggiungere i ravioli congelati e mescolare in maniera che i ravioli siano ben amalgamati al resto degli ingredienti.
Chiudere il vasetto con il coperchio, guarnizione e 4 gancetti e cuocere nel microonde a 750w per 5 minuti.
Al termine lasciare riposare il vasetto per 20 minuti, ultimando cosi la cottura e si creerà il sottovuoto.
Per togliere il sottovuoto rimuovere i gancetti, mettere il vasetto nel microonde a 750 Watt per 2/3 minuti, servire i ravioli caldi fumanti in vasetto con qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato.
Se non si hanno i gancetti si possono usare dei tappi di silicone che vanno collocati sul vasetto e che si adattano alle misure varie che coprono anche il contorno della bocca del vasetto.