Ravioli al sugo in vaso cottura

Pronti in 5 minuti, a parte il riposo dei 20 minuti, come gli gnocchi anche i ravioli vanno congelati almeno 3/4 ore prima di utilizzarli nella vasocottura.
La ricetta è per un vaso da 500 ml, basta moltiplicare le dosi per ricavare la quantità di vasetti che volete preparare.



Ingredienti:

20 gr scalogno

120 ml polpa di pomodoro

basilico q.b.

100 gr ravioli (congelati)

 sale

2 cucchiai d'acqua

parmigiano q.b.

Procedimento:

In un vasetto da 500 ml mettere lo scalogno a pezzetti e l'olio, metterlo nel microonde per 2 minuti a media temperatura.

Unire la polpa di pomodoro, l'acqua, il basilico, il sale e mescolare.

Aggiungere i ravioli congelati e mescolare in maniera che i ravioli siano ben amalgamati al resto degli ingredienti.

Chiudere il vasetto con il coperchio, guarnizione e 4 gancetti e cuocere nel microonde a 750w per 5 minuti.

Al termine lasciare riposare il vasetto per 20 minuti, ultimando cosi la cottura e si creerà il sottovuoto.

Per togliere il sottovuoto rimuovere i gancetti, mettere il vasetto nel microonde a 750 Watt per 2/3 minuti, servire i ravioli caldi fumanti in vasetto con qualche cucchiaino di parmigiano grattugiato.

Se non si hanno i gancetti si possono usare dei tappi di silicone che vanno collocati sul vasetto e che si adattano alle misure varie che coprono anche il contorno della bocca del vasetto.

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