Ravioli
Cuocere ravioli al microonde è più facile di quanto si crede. La cottura al vapore è, come già detto, una delle caratteristiche che consente l'ottimo risultato della pietanza. Questo sistema, infatti, rende i ravioli morbidi, umidi ma non untuosi. Poiché al vapore è uno dei migliori metodi per cuocere gli alimenti, anche per i ravioli al vapore microonde le proprietà nutritive restano inalterate.
Ingredienti:
- ravioli freschi 200 gr
- acqua q.b.
- salsa pomodoro
- olio evo d' oliva
- basilico q.b.
- aglio
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Preparare prima la salsa al pomodoro nel contenitore per microonde disporre l'aglio, la passata di pomodoro, olio e sale. Inserire il tegame nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 3/4 minuti.
In una vaporiera da microonde mettere l'acqua 50 cc bastano, sale e sistemare i ravioli nel cestello, chiudere e cuocere al vapore alla massima potenza per pochi minuti.
Terminata la cottura attendere che il vapore faccia il suo compito, dopodiché estrarre la vaporiera e i ravioli. Scolarli e sistemarli nel tegame con il pomodoro aggiungere foglie di basilico e del parmigiano con pepe.