Ragù con carne trita
Il ragù non poteva mancare fra le salse che possono essere preparate in tempi rapidi e risultati eccellenti al microonde!
Tempo di preparazione: 10minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:
600 gr di passata e 200gr di polpa finissima
250 gr di carne di manzo macinata
vino bianco q.b.
aglio
cipolla
olio evo d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Porre in una pirofila la cipolla tritata e l'aglio sbucciato, 2 cucchiai di olio e far soffriggere per 2/3 minuti, inserire la carne macinata e lasciare cuocere per 3/4 minuti a massima potenza sempre coperto dopo di che estrarre la pirofila sgranare con una forchetta la carne e versare 1/2 bicchiere di vino rimettere in forno e far evaporare l'alcool a questo punto inserire la passata di pomodoro con la polpa finissima. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocere alla massima potenza per 10 minuti con coperchio controllare la densità, nel caso aggiungere un pò di acqua calda, alla fine della cottura estrarre la pirofile e mescolare per amalgamare il tutto. Lasciar riposare 5 minuti.