Polpo affogato


I polipetti veraci affogati fanno parte della cucina partenopea, generalmente il sughetto viene usato in un secondo momento anche per condire la pasta, è un ottimo secondo piatto, parecchio gustoso.

La preparazione richiede un po' di tempo ma il risultato sarà apprezzato. È la ricetta per chi ama il sapore dei polpi   unito ad un sughetto saporito. La ricetta non è difficile nell'esecuzione e permetterà di cuocere una pietanza saporita e interessante!  se vi piace, fatta questa, potrete realizzare anche la ricetta del polpo o polpetti veraci in galera!


            Dosi

  • Dosi per : 4 persone
  • Difficoltà : bassa
  • Preparazione : 15 minuti
  • Cottura : 35 minuti
  • Costo : medio

             Ingredienti
  • polpi piccoli - 1 kg
  • pelati 700/800 gr
  • aglio 
  • peperoncino 
  • olio evo d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


       Procedimento

  • Per realizzare la ricetta per prima cosa è necessario sbucciare gli spicchi d'aglio.
  • Scaldare un fondo d'olio in un tegame di terracotta o ceramica o pyrex insieme agli spicchi d'aglio per 1 minuto e 30 secondi.
  • Mentre l'olio si riscalda dividete le teste dei polpi dai tentacoli e uniteli al tegame con l'olio sfrigolante.
  • Pulite un peperoncino piccante, rimuovete i semi, ed unitelo al recipiente salate e pepate a piacere.
  • Quando i polpetti sono ben rosolati e si saranno asciugati dal liquido che avranno rilasciato, unite la passata di pomodoro e l'acqua.
  • Ricoprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti o fino a che i polpetti non risulti molto teneri, aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Servite i polpetti affogati ben caldi con il sugo che si sarà formato sul fondo del tegame.

Consiglio

  • Potreste utilizzare anche dei polpi surgelati. Se non volete usare dei purpetielli  piccoli la stessa ricetta può essere creata con un polpo da 600/800 gr.



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