Pollo in pastella d'uovo
Ingredienti:
- 300 gr di petto di pollo
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 50 ml di latte
- 50 gr di farina 00
- scorza di limone q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio d'oliva
Procedimento:
- In una ciotola inserire la farina, il latte, l'uovo intero e il tuorlo, la scorza di limone, sale e pepe e mescolare con uno sbattitore elettrico o una frusta.
- Immergere completamente i bocconi di pollo di circa 3/4 cm di petto di pollo nella pastella.
- Ogni pezzo di pollo dopo la pastella va passato nel pangrattato. Impanate i bocconcini nel pangrattato e girateli in modo da far attaccare bene l'impanatura.
- In un tegame o pirofila o piatto crisp oleato porre i pezzi di pollo distanziato tra di loro per non farli attaccare. Cuocete i bocconi di pollo per circa 10 minuti o fino a quando non li vedrete dorati. Per una doratura omogenea girateli a metà cottura. La funzione da usare è quella combinata micro + grill oppure ventilato + grill.
Si può usare anche il solo piatto crisp e foderarla con carta forno. Aggiungere l'olio ed un pizzico di sale.
- Il pollo in pastella fritto deve risultare ben dorato e cotto.
- Quando vedrete che saranno dorati adagiarli su carta forno o assorbente.
- Servire con condimento a piacere o insalata di verdure.