Pollo in pastella d'uovo

Ingredienti:

  • 300 gr di petto di pollo 
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di farina 00
  • scorza di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio d'oliva

Procedimento:

  1. In una ciotola inserire la farina, il latte, l'uovo intero e il tuorlo, la scorza di limone, sale e pepe e mescolare con uno sbattitore elettrico o una frusta.
  2. Immergere completamente i bocconi di pollo di circa 3/4 cm di petto di pollo nella pastella.
  3. Ogni pezzo di pollo dopo la pastella va passato nel pangrattato. Impanate i bocconcini nel pangrattato e girateli in modo da far attaccare bene l'impanatura. 
  4. In un tegame o pirofila o piatto crisp oleato porre i pezzi di pollo distanziato tra di loro per non farli attaccare. Cuocete i bocconi di pollo per circa 10 minuti o fino a quando non li vedrete dorati. Per una doratura omogenea girateli a metà cottura. La funzione da usare è quella combinata micro + grill oppure ventilato + grill.
  5. Si può usare anche il solo piatto crisp e foderarla con carta forno. Aggiungere l'olio ed un pizzico di sale.

  6. Il pollo in pastella fritto deve risultare ben dorato e cotto.
  7. Quando vedrete che saranno dorati adagiarli su carta forno o assorbente.
  8. Servire  con condimento a piacere o insalata di verdure.
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