Pollo con patate
Su di un piatto o pirofila per il microonde, adagiate il pollo.
Potete usare cosce o sovra cosce. La ricetta non è adatta invece al petto, che richiede una cottura diversa.
Pelate e affettate le patate, non troppo spesse, per evitare che rimangano crude.
Mettete le patate nello stesso tegame o pirofila pyrex. Aggiungete sulle cosce 1 cucchiaio di olio evo, ed un altro sulle patate. Salate e aromatizzate a piacere.
Inserite nel microonde con la funzione combinata micro + grill o micro + ventilata, per 20 minuti circa controllando la cottura.
Se non avete la funzione combinata, fate cuocere per 20 minuti a 750/800w.
A metà cottura date una mescolata alle patate, e continuate alla stessa potenza stessa funzione. A cottura ultimata, lasciate nel microonde con sportello aperto per circa 5 minuti.
Se non avete invece utilizzato una funzione combinata, continuate la cottura con solo grill per 7 minuti ancora.
Attendete anche in questo caso 5 minuti prima di servire. Mi raccomando che il pollo non sia congelato, altrimenti fatelo scongelare bene mettetelo in frigo la sera prima. In ogni caso, a fine cottura lasciate riposare per 5 minuti. Ancora buon appetito!