Pollo con patate

Ingredienti
1 Pollo 1kg
3 patate medie dimensioni
olio evo q.b.
aromi vari q.b.



Procedimento

  1.    Su di un piatto o pirofila per il microonde, adagiate il pollo.

    Potete usare cosce o sovra cosce. La ricetta non è adatta invece al petto, che richiede una cottura diversa.

    Pelate e affettate le patate, non troppo spesse, per evitare che rimangano crude.

    Mettete le patate nello stesso tegame o pirofila pyrex. Aggiungete sulle cosce 1 cucchiaio di olio evo, ed un altro  sulle patate. Salate e aromatizzate a piacere.

    Inserite nel microonde con la funzione combinata micro + grill o micro + ventilata, per 20 minuti circa controllando la cottura.

    Se non avete la funzione combinata, fate cuocere per 20 minuti a 750/800w.

  2.   

         A  metà cottura date una mescolata alle patate, e continuate alla stessa potenza stessa funzione.  A cottura ultimata, lasciate nel microonde con sportello aperto per circa 5 minuti.

    Se non avete invece utilizzato una funzione combinata, continuate la cottura con solo grill per 7 minuti ancora.

    Attendete anche in questo caso 5 minuti prima di servire. Mi raccomando che il pollo non sia congelato, altrimenti fatelo scongelare bene mettetelo in frigo la sera prima. In ogni caso, a fine cottura lasciate riposare per 5 minuti. Ancora buon appetito!

© 2022 microcucina -Le mie ricette by Giuseppe.C. Tutti i diritti riservati.
Creato con Webnode Cookies
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia