Pollo alla cacciatora
Il Pollo alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e saporito tipico della cucina italiana che ha origini in Toscana. Le cosce di pollo o pollo in pezzi, rosolato in tegame con verdure e aromi classici (cipolla, carota, sedano, rosmarino) sfumato con vino rosso e infine cotto nel pomodoro lentamente; dove il pollo alla cacciatora in umido, diventa morbido e ricco di sapore, deliziosamente avvolto da sughetto succulento.

Ingredienti:
per 4 persone
- pollo intero da 1,5 kg o 6 cosce di pollo
- carota 1
- cipolla 1
- costa di sedano 1
- un cucchiaio di olio evo
- olive (opzionale)
- un bicchiere di vino rosso(opzionale)
- rosmarino fresco q.b.
- 400 gr di pomodori pelati
- sale q.b.
- pepe (opzionale) q.b.
- peperoncino (opzionale) q.b.
Procedimento:
Prima di tutto, tritare finemente cipolla, sedano e carota. Potete con l'aiuto di un mixer oppure con un coltello.
Poi mettete le verdure in un tegame di ceramica o vetro a bordi alti aggiungete 1 cucchiaio di olio. Fate rosolare le verdure per 1 minuto alla massima vostra temperatura del microonde. Aggiungete le cosce di pollo e rosmarino in rametti.
Rosolate il pollo 1 minuto per ogni lato delle cosce o pollo a pezzi. Aggiungete il vino rosso(opzionale) e lasciate sfumare a temperatura massima coperto mi raccomando. Quando è quasi evaporato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente frullati.
Girate, fate prendere il bollore, inserite delle olive a vostro gusto, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 - 20 minuti a temperatura moderata. Ogni tanto controllate e girate. Trascorso il tempo indicato, se vi troverete ancora del liquido allora scostate leggermente il coperchio e aumentate leggermente la temperatura e proseguite la cottura per ancora 10 minuti circa, il tempo che il sughetto si asciughi e si trasformi da liquido a cremoso!
Infine, a 3 minuti dalla fine della cottura, aggiungete il sale, ancora qualche ago di rosmarino e se gradite una macinata di pepe o peperoncino!