Polenta salsiccia e funghi in vasocottura

Un piatto per questa stagione invernale è certamente la polenta con funghi e salsiccia cucinata questa volta con la tecnica della vasocottura in microonde. Per fare prima è consigliato usare quella istantanea della polenta espressa Valsugana che più si presta a questa tecnica di cottura.

Volendo completare questo piatto unico si può preparare a parte un ragù di funghi, cotto sempre con la vasocottura al microonde.


Ingredienti:

• 60 gr salsiccia luganega

• 25 gr funghi

• 20 gr scalogno

• 1 cucchiaio olio evo d'oliva

• sale e pepe

1 cucchiaio di vino bianco

• 50 gr polenta istantanea Valsugana

• 200 ml acqua

Procedimento:

Versare nel primo vasetto l'olio, la cipolla, la salsiccia, sale, pepe, i funghi e il vino poi soffriggere nel microonde senza tappare per 2 minuti a 750 watt.

Unire la polenta in un altro vasetto poi l'acqua e mescolate bene con un cucchiaio. Pulire il bordo del vasetto, chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti va bene anche un tappo in silicone.

 Mescolare la polenta, prima di cuocere nel microonde a 750 watt per 3 minuti, togliere il vasetto di polenta dal microonde, mescolare di nuovo facendo girare il vasetto, sempre facendo roteare il vasetto tra le mani, poi completare la cottura in microonde per 3 minuti a 350 watt. Con questo metodo si da modo alla polenta di assorbire l'acqua e di cuocere correttamente controllare la cottura.

Lasciatela riposare per 20 minuti dove ultimerà la cottura.


A questo punto potete consumarla subito o conservarla in frigo per al massimo 3 giorni, basterà riscaldarla in microonde per 3 minuti a 750 watt rimuovendo i gancetti o il tappo in silicone.


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