Polenta salsiccia e funghi in vasocottura
Un piatto per questa stagione invernale è certamente la polenta con funghi e salsiccia cucinata questa volta con la tecnica della vasocottura in microonde. Per fare prima è consigliato usare quella istantanea della polenta espressa Valsugana che più si presta a questa tecnica di cottura.
Volendo completare questo piatto unico si può preparare a parte un ragù di funghi, cotto sempre con la vasocottura al microonde.
Ingredienti:
• 60 gr salsiccia luganega
• 25 gr funghi
• 20 gr scalogno
• 1 cucchiaio olio evo d'oliva
• sale e pepe
1 cucchiaio di vino bianco
• 50 gr polenta istantanea Valsugana
• 200 ml acqua
Procedimento:
Versare nel primo vasetto l'olio, la cipolla, la salsiccia, sale, pepe, i funghi e il vino poi soffriggere nel microonde senza tappare per 2 minuti a 750 watt.
Unire la polenta in un altro vasetto poi l'acqua e mescolate bene con un cucchiaio. Pulire il bordo del vasetto, chiudere con il tappo, guarnizione e gancetti va bene anche un tappo in silicone.
Mescolare la polenta, prima di cuocere nel microonde a 750 watt per 3 minuti, togliere il vasetto di polenta dal microonde, mescolare di nuovo facendo girare il vasetto, sempre facendo roteare il vasetto tra le mani, poi completare la cottura in microonde per 3 minuti a 350 watt. Con questo metodo si da modo alla polenta di assorbire l'acqua e di cuocere correttamente controllare la cottura.
Lasciatela riposare per 20 minuti dove ultimerà la cottura.
A questo punto potete consumarla subito o conservarla in frigo per al massimo 3 giorni, basterà riscaldarla in microonde per 3 minuti a 750 watt rimuovendo i gancetti o il tappo in silicone.