Pizza senza lievito croccante

La ricetta della pizza senza lievito è buona veloce e croccante e condirla con la mozzarella, pomodori, passata di pomodoro è speciale. La pizza in questo modo non ha bisogno di tempo di lievitazione per l'impasto ma solo il tempo di preparare gli altri ingredienti.

pizza senza lievito con pomodoro
pizza senza lievito con pomodoro


Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 250-300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 20 gr di olio
  • 8 gr di sale
  •  bicarbonato un cucchiaino
  •  mozzarella q.b.
  •  passata di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • pomodorini q.b.(opzionale)
  • olio evo d' oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.

Procedimento:

Preparare questo tipo di pizza è facile, mettere in una ciotola il bicarbonato, la farina, l'olio, il sale e versiamo poco a poco l'acqua e impastiamo. Impastare fino a che l'impasto non risulta omogeneo. A questo punto formare un panetto e lasciarlo riposare al caldo coperto per il tempo necessario a preparare il resto degli ingredienti. 

In una ciotola ampia intanto mettiamo la passata di pomodoro, l'olio extra vergine di oliva, il sale e l'origano, misceliamo per bene. Tagliare a cubetti o piccole fettine la mozzarella ben sgocciolata. Riprendere l'impasto, stenderlo su un tagliere da lavoro infarinato, realizziamo una pizza, tonda, adagiamola su un piatto crisp da forno ricoperto di carta forno oppure anche senza. Distribuiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo i pomodorini opzionale, mozzarella. Inseriamo nel microonde e con funzione ventilata a 200° per 12/13 minuti, oppure con grill per lo stesso tempo. Comunque controllare sempre la cottura. Alla fine mettiamo del basilico e anche un po' di origano che non guasta.

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