Piselli e pasta cremosi

La pasta e piselli a Napoli è un'arte e risulta cremosa e saporita. Certamente, non è certo il primo piatto che ci immagineremmo con l'uso dei legumi. Nel sud Italia il leggero in cucina non esiste e il condimento è sempre molto abbondante. Questa ricetta nella città di Napoli si arricchisce con uova aggiunte a fine cottura, volendo anche della pancetta che insaporisce il tutto, e tanto formaggio che non guasta mai.



Ingredienti:

  • piselli 400 gr
  • pasta mista (o tubetti) 300 gr
  • uova 2
  • cipolla 1/2
  • grana grattugiato 50 gr
  • olio evo d' oliva 25 ml
  • sale q.b.

Procedimento:

Preparare il soffritto con l'olio e la cipolla tagliata finemente in un tegame con coperchio a media temperatura. Una volta che questa è imbiondita aggiungere i piselli. Se sono quelli in scatola avere cura di eliminare l'acqua di conservazione. Salate leggermente e lasciate cuocere per una decina di minuti a media temperatura versare l'acqua e portarla a ebollizione alzando la temperatura. Una volta che ci sarà il bollore sarà il momento di aggiungere la pasta e aggiustare di sale.

Lasciate cuocere la pasta mista e, in caso dovesse risultare necessario, aggiungete altra acqua tiepida. Quando la pasta sarà bene al dente, potete spegnere. Estraete il tegame o cuoci pasta dal microonde e aggiungere gli altri ingredienti l'uovo e il prezzemolo. Mantecate bene il tutto e impiattate. Ad ogni piatto aggiungete una generosa porzione di formaggio grattugiato.

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