Pinsa o focaccia al pomodoro
Ingredienti:
450 gr farina Manitoba
7 gr lievito di birra
250 gr acqua
12 gr sale
Procedimento:
Versare 450 gr di farina Manitoba in una ciotola, spezzettare 7 gr di lievito di birra fresco, aggiungere poi 200 gr di acqua fredda da frigorifero e miscelare con un cucchiaio.
Inserire 12 gr di sale e i restanti 50 gr di acqua e impastare.
Una volta finito di impastare tutto mettere in un contenitore oliato per 30 minuti o fino al raddoppio dell'impasto.
Porre il panetto lievitato sulla spianatoia o tavola, stendere l'impasto con i polpastrelli cercando di ricopiare la forma della teglia e sistemare l'impasto.
Condire la superficie con passata di pomodoro ben stesa fino ai bordi e lascia lievitare nuovamente per circa 3 ore fino al raddoppio.
Distribuire l' olio extravergine ed origano quindi inforna a 200° per 18 minuti nel microonde con funzione micro + ventilato oppure micro + grill.
Togli dal forno ed aggiungi la mozzarella asciutta, che puoi togliere dall'involucro ore prima e tenere in frigo in un piattino non coperto, e rimetti a cuocere per altri 3 minuti con grill.