Pesce e crostacei cotti al microonde tempi e temperatura

Fondamentale per cucinare al microonde è rispettare i tempi di cottura. Ecco i tempi di cottura al microonde di alimenti molto utilizzati sia nelle cucine di casa.

Per quanto riguarda il pesce, il microonde è un ottimo strumento per cuocere questo nobile cibo in maniera perfetta.

Il pesce deve essere cotto mantenendo al massimo la potenza, mentre per quanto riguarda i tempi di cottura indicativamente serviranno circa 3 minuti per 200 gr di prodotto (ad esempio per dei filetti o dei tranci piccoli), mentre per 500 gr vi basteranno appena 5 minuti.

Se decidete di cuocere un chilo di pesce oppure un pesce intero di peso superiore vi occorreranno dai 10 ai 14 minuti di cottura.

Per risultati ottimale fate dei taglietti sulla pelle del pesce e aggiungete dell'olio: questo trucchetto eviterà che la pelle non si secchi e "ritiri" in cottura. Coprite sempre il pesce con un coperchio e usate un contenitore idoneo, mentre se usate il grill dovete lasciarlo scoperto.

Nel caso di pesci interi, verificate la cottura facendo un taglio nella parte dietro le branchie controllando che le carni si stacchino con facilità. Lasciate riposare il pesce su un vassoio prima di servirlo.

Nel caso di polpi o calamari dovete impostare inizialmente la potenza al massimo per poi abbassarla al 50-60%, cuocendo circa 5-7 minuti.

I frutti di mare a guscio, invece, devono essere cotti con il guscio per circa 2/3 minuti alla massima per far sì che si aprano, continuando eventualmente a cuocere abbassando la potenza a circa il 70%.

Mezzo chilo di crostacei piccoli (gamberetti o scampi) possono essere cotti in 4-5 minuti con il forno alla massima potenza.

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