Patate e pomodorini
Patate con pomodorini sono un contorno saporito e gustoso, pronto in pochi minuti grazie al forno a microonde.
Le patate non vanno lessate, ma si cuoce tutto in un tegame di ceramica o vetro pyrex.
Con la cottura a microonde gli ingredienti non soffriggono e grazie ai pomodorini e in questo caso, grazie agli aromi freschi, le patate si insaporiscono diventando molto appetitose.
Il contorno di patate e pomodorini si abbina perfettamente a un secondo di pesce o di carne.
Anzi se volete preparare un gustoso piatto unico, una volta che le patate sono cotte, adagiatevi sopra dei filetti di pesce. Rimettete in forno e cuocete altri pochi minuti e avrete preparato una cena in modo rapido.
Difficoltà: Facile
Dosi :4 persone
Preparazione :10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
4 patate
2 spicchi d'aglio
10 pomodorini maturi
prezzemolo fresco q.b.
5 cucchiai di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
- Per prima cosa pelate le patate e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo.
- Lavate anche i pomodorini e il prezzemolo.
- Prendete una pirofila per forno a microonde.
- Metteteci dentro i pomodorini tagliati a metà, l'aglio tagliato a fettine, alcuni gambi del prezzemolo con un trito delle sue foglie.
- Aggiungete, sale, pepe e tre cucchiai di olio.
- Mescolate e fate cuocere in forno a microonde, alla potenza di 750W per circa 5-6 minuti.
- A questo punto si sarà formato un bel sughetto che servirà per cuocere le patate.
- E' il momento di unire le patate. Scolatele e aggiungetele ai pomodori.
- Conditele ancora con altro olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Rimettete tutto in forno sempre a 750W di potenza per circa 12 minuti.
- A questo punto le patate dovrebbero essere cotte al punto giusto. Dipende anche dalla qualità di patate usate. Nel caso servisse altri due minuti di cottura e saranno pronte.
- Mescolatele con un cucchiaio di legno e lasciatele intiepidire nel forno.